Утка по — пекински

0

Утка по - пекински

Деликатесное мясо утки требует правильного и умелого приготовления, поэтому и рецептов ее приготовления очень мало. Основным, конечно же, является Утка по-пекински, уже давно признанная настоящим шедевром мировой кухни.

Ее мясо, вымоченное и замаринованное особым образом, имеет неповторимый вкусовую палитру.  Уточка, прожаривается в духовом шкафу до золотистой корочки, вбирая ароматные лимонные пары и кисло-сладкий сок яблока. Такое волшебное сочетание открывает всю богатую палитру ее вкуса. Чтобы понять все богатство, насыщенность и неповторимость этого блюда, надо попробовать его сначала у профессионалов, заказав услугу — доставка еды в Тюмени.

Только так Вы сможете по достоинству оценить настоящее искусство приготовления этого удивительного и великолепного блюда — нежного утиного мяса, в руках опытных поваров простая дичь превратится в шедевр китайской древнейшей национальной кухни. Необычный соус, которым будет полита утиная тушка почти перед самым окончанием приготовления, внесет свою неповторимую изюминку.

Необходимые ингредиенты для блюда Утка по — пекински:

  • утка — примерно 1,8 — 2 кг;
  • апельсиновый сок — около 250 мл;
  • соус соевый — 50 — 60 мл;
  • соль — на вкус;
  • цедра одного апельсина;
  • тертый имбирь;
  • коньяк — около 40 — 50 мл;
  • на любителей — перец молотый;
  • мед — 80 — 100 грамм.

Приготовление блюда Утка по — пекински:

  1. Сначала нужно подготовить утку за сутки. Поэтому тушку промыть тщательно, натереть со всех сторон солью, молотым перцем, а также коньяком. После чего утку убрать в холодильник. Через сутки утку достать и натереть смесью из меда, а также апельсиновой цедры. Затем тушку опять же убрать в холодильник, но уже буквально на три часа.
  2. Далее замаринованную утку уложить на противень, покрытый предварительно фольгой и плотненько завернуть. Запекать утку в духовой печи на протяжении часа тридцати минут.
  3. За это время смешать в небольшой миске соевый соус, перец молотый, апельсиновый сок и имбирь. По истечении времени утку достать, полить со всех сторон приготовленным соусом и снова убрать в духовку еще минут на пятьдесят.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.