Вкусная запеченная скумбрия

0

Вкусная запеченная скумбрия

Скумбрия – настоящая королева рыб. Она исключительно вкусна и насыщена ценным жиром океанских жителей. Есть несколько способов приготовления скумбрии, каждый из которых удивит гостей, порадует семью.


Вкусная запеченная скумбрия — нужно приобрести мороженную крупную рыбину, правильно ее разморозить.

В блокнотик хозяюшке. Рыба мороженая должна оттаивать только исключительно в холодильнике. Так ее мясо не утратит сочности, блюдо получится нежным и насыщенным.

Потом отделить голову, которую возможно использовать после удаления жаберных полукругов в бульоне. Аккуратно разрезать тушку на небольшие части, достаточные для одной порции.

Смазанный растительным маслом керамический поддон прогреваем, укладываем на него рыбу. Ее перед этим следует только посолить, присыпать перцем, украсить лимоном.

В нагретый духовой шкаф устанавливаем блюдо, накрытое слоем фольги. Пропекаем рыбу в духовке 35 мин. Потом открываем куски для образования румяного поджаренного слоя. На это к Вас уйдет еще несколько минут.

Вкусная запеченная скумбрия — к столу подаем скумбрию с укропным маслом, зеленым салатом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.