Яблоки в карамели

0

Яблоки в карамели

Карамельные яблоки – вкусное, а главное необычное десертное блюдо, которое обязательно придeтся по вкусу малышам. Ведь, по их мнению, вся  вкусная еда в мире всегда подается на палочках.

Необходимые ингредиенты для блюда Яблоки в карамели:

  • Сахарный песок  — 200 грамм
  • Сливки с высокой жирностью (от 30% ) — 160 грамм
  • Масло — 30 грамм
  • Яблоко (кислые) — 4 штуки

Приготовление блюда Яблоки в карамели:

  1. Яблоки вымыть и вместо хвостиков поставить палочки. Для этой цели прекрасно Вам подойдут обычные простые деревянные шпажки.
  2. Теперь необходимо приготовить саму карамель. Для этого нaдо соединить сахар, масло и сливки в сковороде. Лучше брать толстостенные сковороды. Тщательно смешиваем все составляющие, чтобы масса получила однородную консистенцию.
  3. Ставим сковороду на маленький огонь и далее начинаем варить эту карамель. И как только данная масса начнет менять свой цвет и приобретет легкий оригинальный шоколадный оттенок, немедленно надо снять посуду с огня и затем поставить ее в холодную воду.
  4. Теперь каждое яблоко опускаем в карамельную массу и выкладываем на пергаментную бумагу. Если захотите разнообразить вкус, то можно яблоки обсыпать кондитерской посыпкой, измельченными орехами или натертой плиткой шоколада.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.