Йогуртовый мусс с ликером и клубникой

0

Йогуртовый мусс с ликером и клубникой

На четыре порции десерта Йогуртовый мусс с ликером и клубникой:

  • восемь грамм белого желатина,
  • один пакетик ванили,
  • триста грамм нежирного йогурта,
  • 80 г жирной сметаны,
  • 150 г сaхарной пудры,
  • четыре ст. л. лимонного сока,
  • два белка,
  • четыре ст. л. малинового ликера,
  • 150 мл сливок,
  • пол килограмма клубники,
  • сто грамм готовых пирожных безе.

Приготовление мусса Йогуртовый мусс с ликером и клубникой:

  1. На тридцать минут замочите жeлатин в прохладной воде.
  2. Взбейте до однородной массы йогурт, сметану, семьдесят пять грамм сахарной пудры, лимонный сок и ваниль.
  3. В полученную массу добавьте ванильный сахар.
  4. Желатин отожмите и распустите в ликере на слабом огне.
  5. После этого введите его в сметано-йогуртовую массу. Взбейте отдельно сливки и яичный белок в крутую пену.
  6. То и другое осторожно введите в мусс. Поставьте на шесть часов в холод. Вымойте и очистите клубнику.
  7. Из половины сделайте пюре, смешав с 50 г пудры. Нарежьте кружочками оставшиеся ягоды. Раскрошите безе. Разломайте шоколад на кусочки.
  8. Мусс выложите аккуратно ложкой небольшими порциями поверх ягодного пюре и нарезанной клубники. Украсьте блюдо кусочками шоколада, мятой и безе.
Читать также:  Заливные Яйца Фаберже

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.