На четыре порции десерта Йогуртовый мусс с ликером и клубникой:
- восемь грамм белого желатина,
- один пакетик ванили,
- триста грамм нежирного йогурта,
- 80 г жирной сметаны,
- 150 г сaхарной пудры,
- четыре ст. л. лимонного сока,
- два белка,
- четыре ст. л. малинового ликера,
- 150 мл сливок,
- пол килограмма клубники,
- сто грамм готовых пирожных безе.
Приготовление мусса Йогуртовый мусс с ликером и клубникой:
- На тридцать минут замочите жeлатин в прохладной воде.
- Взбейте до однородной массы йогурт, сметану, семьдесят пять грамм сахарной пудры, лимонный сок и ваниль.
- В полученную массу добавьте ванильный сахар.
- Желатин отожмите и распустите в ликере на слабом огне.
- После этого введите его в сметано-йогуртовую массу. Взбейте отдельно сливки и яичный белок в крутую пену.
- То и другое осторожно введите в мусс. Поставьте на шесть часов в холод. Вымойте и очистите клубнику.
- Из половины сделайте пюре, смешав с 50 г пудры. Нарежьте кружочками оставшиеся ягоды. Раскрошите безе. Разломайте шоколад на кусочки.
- Мусс выложите аккуратно ложкой небольшими порциями поверх ягодного пюре и нарезанной клубники. Украсьте блюдо кусочками шоколада, мятой и безе.