Закуска Бурачки по-украински

0

Закуска Бурачки по-украински

Для любителей остринки на праздничный стол можете сотворить нежную и витаминную, пикантную закуску Бурачки по-украински. Сложностей в приготовлении она не составит, нужно только потратить время на отваривание свёклы. Хотя, я всегда свёклу для этой закуски запекаю в духовочке.

Необходимые ингредиенты для блюда Закуска Бурачки по-украински:

  • 700 грамм свёклы средних размеров;
  • баночка хрена;
  • чайная ложечка сахара;
  • 40 грамм перышек лучка молодого;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 грецких орехов чищенных;
  • соли щепотка;
  • перчик чёрный душистый щепотка;
  • 50 грамм чернослива без косточек.

Приготовление блюда Закуска Бурачки по-украински:

  1. Свёклу помойте и запеките в духовом шкафу пока не приготовится, можно отварить. Остудите, очистите от кожицы, потрите через крупную тёрку. Чернослив меленько нарежьте, перья лука измельчите также.
  2. Зубочки чесночные выдавите в чесночной давилке, орешки порубите ножом или поломайте руками. Смешайте все ингредиенты, добавьте хрен, соль и сахар, поперчите слегка. На ночь поставьте в холодное место, чтобы закуска настоялась. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.