Для любителей остринки на праздничный стол можете сотворить нежную и витаминную, пикантную закуску Бурачки по-украински. Сложностей в приготовлении она не составит, нужно только потратить время на отваривание свёклы. Хотя, я всегда свёклу для этой закуски запекаю в духовочке.
Необходимые ингредиенты для блюда Закуска Бурачки по-украински:
- 700 грамм свёклы средних размеров;
- баночка хрена;
- чайная ложечка сахара;
- 40 грамм перышек лучка молодого;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 грецких орехов чищенных;
- соли щепотка;
- перчик чёрный душистый щепотка;
- 50 грамм чернослива без косточек.
Приготовление блюда Закуска Бурачки по-украински:
- Свёклу помойте и запеките в духовом шкафу пока не приготовится, можно отварить. Остудите, очистите от кожицы, потрите через крупную тёрку. Чернослив меленько нарежьте, перья лука измельчите также.
- Зубочки чесночные выдавите в чесночной давилке, орешки порубите ножом или поломайте руками. Смешайте все ингредиенты, добавьте хрен, соль и сахар, поперчите слегка. На ночь поставьте в холодное место, чтобы закуска настоялась. Приятного аппетита!