Закуска из макарон «Шкатулочка»

0

Закуска из макарон  «Шкатулочка»

Знаете ли вы, что из длинных макарон, похожих на спагетти, можно приготовить вкуснейшую и весьма оригинальную закуску под названием закуска из макарон «Шкатулочка»? Если нет, то – вот вам простой рецепт её приготовления. А наступающий праздник станет отличным поводом в очередной раз удивить близких маленьким кулинарным чудом.

Необходимые ингредиенты для блюда Закуска из макарон «Шкатулочка»:

  • сливочное масло «Крестьянское»,
  • 350 гр длинных макарон «Макфа»,
  • три яйца,
  • 350 гр фарша,
  • масло растительное «Олейна»,
  • две луковицы,
  • морковка,
  • 250 гр горошка из банки,
  • 275 гр сыра твердого,
  • майонез.

Приготовление блюда Закуска макарон «Шкатулочка»:

  1. Итак, вам понадобится круглая форма для запекания с высокими бортами. Её дно и борта нужно хорошенько смазать сливочным маслом, после чего форма убирается в холодильник на пятнадцать минут. Триста пятьдесят грамм длинных макарон нужно отварить до готовности и охладить при комнатной температуре. Промывать не нужно! Используйте макароны из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не развалились, не слиплись и не превратились в невнятную, клейкую массу.
  2. Достаньте из холодильника охладившуюся форму и выложите макароны по дну и бортам. Начните с донышка – они должны лечь спиралью в один слой. Затем переходите к бортам. Сливочное масло будет удерживать спагетти на месте. Получится импровизированная корзиночка или шкатулка. Уберите форму в холодильник, чтобы она снова как следует охладилась. Часть макарон у вас должна остаться – немного пойдёт в начинку, а остальное станет «крышкой» шкатулочки.
  3. Заранее отварите три яйца, охладите их и разрежьте на четвертинки вдоль. Триста пятьдесят грамм мясного фарша (можно взять любой, по вкусу: куриный, говяжий, свиной), обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. Две головки репчатого лука и одну небольшую морковку почистите и нарежьте. Кому-то нравятся мелкие кусочки. Кто-то предпочтёт разрезать морковь на четвертинки, а лук полукольцами – большой разницы нет. Поступайте так, как вам больше нравится.
  4. Овощи добавьте к фаршу и жарьте ещё минут пять. Затем немного охладите и переложите смесь в миску. Туда же отправьте двести пятьдесят грамм консервированного зелёного горошка, сто двадцать пять грамм тёртого сыра твёрдых сортов, маленькую упаковку майонеза (примерно двести грамм), остатки макарон (мелко нарезанных) и любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
  5. Теперь можно укладывать в шкатулку большую часть фарша с овощами и майонезом. Сверху по кругу положите четвертинки яиц, остатками фарша заполните промежутки между яйцами. Из макарон по кругу спиралью выложите «крышку». Обильно посыпьте её тёртым сыром (сто двадцать пять грамм). К этому моменту у вас должна нагреться до ста восьмидесяти градусов духовка. «Шкатулочка» должна запекаться в течение получаса. Чтобы подать к столу, её нужно аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.