Закуска «Кораллы»

0

Закуска «Кораллы»

Плавленый или колбасный сыр, чеснок и майонез – это классика в мире холодных закусок. Если вы хорошо знакомы с ней, то наверняка заинтересуетесь простым рецептом праздничной закуски под названием «Кораллы». На красиво накрытом столе блюдо с аппетитными сырными шариками, украшенными розовато-оранжевыми стружками крабовых палочек, выглядит изумительно.

К тому же внутри каждого шарика гостя ждёт маленький вкусный сюрприз! Закуска «Кораллы» — от такой закуски не откажется никто. К тому же на носу очередное новогоднее и рождественское торжество, когда нужно обязательно придумывать что-нибудь волшебное. Что особенно важно – ничего экзотического для создания этого небольшого кулинарного чуда от вас не потребуется.

Необходимые ингредиенты для блюда Закуска «Кораллы»:

  • 300 гр колбасного сыра,
  • пачка крабовых палочек — 200-250 гр,
  • десять ядрышек фундука,
  • десять крупноватых маслинок,
  • масло сливочное,
  • зубчика чеснока по желанию,
  • майонез «Провансаль»,
  • соль, пряности и перчик.

Приготовление блюда Закуска «Кораллы»:

  1. Подморозьте в морозилке чуть больше трёхсот грамм колбасного сыра. Это необходимо, чтобы сыр без проблем натирался на тёрке, ни к чему не прилипая. Срежьте с него всю плотную оболочку. Возьмите одну пачку размороженных, но не слишком мягких крабовых палочек, большую часть из них аккуратно нарежьте острым ножом «на косую» (примерно так, как режут колбасу). Меньшую часть натрите на тёрке.
  2. В общем итоге у вас должно получиться десять сырных шариков, поэтому далее вам понадобятся десять ядер ореха фундука и десять крупных маслин (разумеется, без косточки). Фундук нужно немного поджарить на сливочном масле – пусть на его боках появится «румянец». В каждую маслину положите по румяному орешку.
  3. Колбасный сыр натрите на мелкой тёрке, сдобрите полученную массу раздавленным в чеснокодавилке чесноком (число зубчиков – на ваш вкус). Смешайте всё это с майонезом. Только не переусердствуйте с ним. У вас получится липкая, крутая по консистенции масса. Течь и разваливаться она не должна. Если есть желание – дополнительно приправьте массу перцем и солью. Чем больше пряностей, тем пикантней будет закуска.
  4. Теперь приступайте к лепке шариков. Зачерпывайте ложкой сырную массу, кладёте на разделочную доску, сверху приплющиваете в лепёшку. В центр её кладёте маслину с фундуком внутри. Скатывайте колобок, следя, чтобы «сюрприз» оставался в серединке. Готовые колобки панируйте в натёртых крабовых палочках и выкладывайте на плоское сервировочное блюдо. Сверху закуску украсьте яркими стружками крабовых палочек и веточками петрушки. Вот и всё. Времени на готовку ушло совсем немного, а результат порадует всех гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
Читать также:  Йогуртовый мусс с ликером и клубникой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.