Закуска «Шампиньоны маринованные в беконе»

0

Закуска «Шампиньоны маринованные в беконе»

Простое, но в то же время невероятно аппетитное блюдо под названием Закуска «Шампиньоны маринованные в беконе» отлично подойдет в качестве закуски ко дню всех влюбленных. Всего за пару часов вы сможете приготовить невероятно пикантную и одновременно сытную закуску, которую ваша половинка оценит по достоинству.

Для этого вам нужны лишь самые простые продукты: бекон и немного грибочков, щепотка специй и ложечка сока свежевыжатого лимонного, пару кусочков хлеба. Лучше всего такое удачное сочетание по достоинству оценят мужчины. Подавать закуску лучше всего с горячей картошкой, соусом (например, йогуртовым) и свежим укропом, сочетание просто невероятное. Для приверженцев вегетарианства есть вариант приготовить закусочку, не используя бекон. В таком случае придется слегка поджарить шампиньоны (шляпки) перед их маринованием.

Необходимые ингредиенты для блюда Закуска «Шампиньоны маринованные в беконе»:

  • четверть лимона;
  • две столовые ложки масла оливы;
  • по щепотке чеснока (в гранулах) и красного перца жгучего;
  • соль+тимьян на пробу;
  • 500 гр шампиньонов;
  • луковица;
  • два небольших ломтика хлеба белого;
  • петрушка;
  • 35 гр сыра;
  • 130 гр бекона.

Приготовление блюда Закуска «Шампиньоны маринованные в беконе»:

  1. Начать приготовление нашей закуски стоит с маринада. Для этого выжимаем из четвертины лимона сок и добавляем в него две столовые ложки оливкового масла, щепотку гранулированного чеснока и щепотку красного жгучего перца. Туда же отправляется и соль с тимьяном, количество которого определяется лишь вашим вкусом.
  2. Берем пол килограмма шампиньонов. Отделяем шляпки от ножек и хорошенько промазываем их маринадом, после чего оставляем где-то на час. Пока маринуются шляпки, мелко крошим луковицу и до прозрачного состояния жарим ее на масле. Ножки шампиньонов режутся максимально мелко, слегка смачиваются лимонным соком и отправляются на жарку к луку до момента появления первого сока. До состояния крошки измельчаем два ломтика белого хлеба, добавляем в него мелко порубленную петрушку и закидываем это в ножки грибов с луком. Продолжаем жарить до легкого румянца, после чего отключаем огонь и даем остыть. Начиняем шляпки шампиньонов полученной смесью, и посыпаем их предварительно натертым сыром (буквально 30-35 грамм).
  3. Заворачиваем шляпки в бекон (должно хватить 120-130 грамм, но на всякий случай лучше взять с запасом) и закрепляем его с помощью зубочисток. Застилаем противень чистой фольгой, и слегка смазываем его маслом. Запекаем шляпки примерно пятнадцать-двадцать минут в духовке, температура 180-200 градусов.

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.