Любите удивлять гостей оригинальными блюдами? Тогда приготовьте в качестве холодной закуски нечто эффектно выглядящее и очень вкусное. То есть – заливные Яйца Фаберже.
Вам понадобится десяток пустых яиц. То есть: делаете в тупом конце яйца небольшую дырочку и сливаете через неё содержимое. Скорлупки советуем установить дырочкой вверх в яичный контейнер (тот самый, в котором яйца продаются в магазине), так будет удобнее трудится над ними дальше.
Теперь ещё один важный ингредиент; четыреста грамм куриного бульона (чем прозрачнее, тем лучше), в который нужно будет добавить две столовые ложки желатина. Он замачивается в кипячёной холодной воде (сто грамм) и набухает час. А пока идёт данный процесс, готовим начинку. И здесь многое зависит от вашей фантазии.
Можно, например, взять красный и жёлтый болгарский перец, консервированный зелёный горошек, немного копчёного мяса (ветчины – как вариант), консервированную кукурузу, маслины и оливки. Вся эта красота – причём болгарский перец, маслины, оливки, ветчину нужно, конечно, мелко нарезать – отправляется в пустые яичные скорлупки в произвольном порядке.
Разбухший уже желатин растворяем в горячем бульоне. При этом его нужно довести до кипeния, но нe кипятить. Заливаем раствор в яйца. Почти всё готово! Заливное постоит на балконе или в холодильнике ночь, а на следующий день можно счищать с него скорлупу и подавать на стол заливные Яйца Фаберже.