Запеченная рыба под овощной шубкой — это сытный, полезный обед (ужин) как семейный, так и праздничный. Ведь сочетание брокколи и картошки придаст в духовом шкафу удивительный и неповторимый цвет всему блюду.
Оформление и аромат понравится всем, оригинальность и простота приготовления удивит и порадует гостей и родных. Любой сорт рыбы — морская или речная — под такой шубкой приобретет неповторимый и изысканный вкус. Благодаря шубке, рыба получится нежной и сочной.
А еще в этот рецепт можно добавить помидорчиков, которые внесут свою неповторимую изюминку, украсят дополнительно блюдо и добавят великолепия.
Необходимые ингредиенты для блюда Запеченная рыба под овощной шубкой:
- рыбное филе — около пятьсот-шестьсот грамм;
- лимонный сок — тридцать-сорок мл;
- килограмм картофеля;
- соль;
- брокколи — около 350 грамм;
- немного оливкового масла;
- три яйца;
- специи любимые — на вкус;
- три репчатые луковицы (средние).
Приготовление блюда Запеченная рыба под овощной шубкой:
- Рыбное филе натереть со всех сторон хорошенько специями, солью и полить слегка лимонным соком. Оставить рыбу, мариноваться минут на тридцать.
- Брокколи отварить вместе с очищенным картофелем в присоленной воде. После этого овощи взбить до однородности с помощью блендера и остудить. Далее вбить яйцо и аккуратно все вымешать.
- Репчатые луковицы сначала очистить, мелко пошинковать и обжарить далее до золотистости на оливковом масле.
- Затем маринованное рыбное филе переложить в форму, сверху разложить румяный лук и нанести ровненьким слоем овощное пюре.
- Выпекать рыбное филе под шубкой в духовом шкафу на протяжении сорока минут при 230 градусах.