Запеченная рыба под овощной шубкой

0

Запеченная рыба под овощной шубкой

Запеченная рыба под овощной шубкой — это сытный, полезный обед (ужин) как семейный, так и праздничный. Ведь сочетание брокколи и картошки придаст в духовом шкафу удивительный и неповторимый цвет всему блюду.

Оформление и аромат понравится всем, оригинальность и простота приготовления удивит и порадует гостей и родных. Любой сорт рыбы — морская или речная — под такой шубкой приобретет неповторимый и изысканный вкус. Благодаря шубке, рыба получится нежной и сочной.

А еще в этот рецепт можно добавить помидорчиков, которые внесут свою неповторимую изюминку, украсят дополнительно блюдо и добавят великолепия.

Необходимые ингредиенты для блюда Запеченная рыба под овощной шубкой:

  • рыбное филе — около пятьсот-шестьсот грамм;
  • лимонный сок — тридцать-сорок мл;
  • килограмм картофеля;
  • соль;
  • брокколи — около 350 грамм;
  • немного оливкового масла;
  • три яйца;
  • специи любимые — на вкус;
  • три репчатые луковицы (средние).

Приготовление блюда Запеченная рыба под овощной шубкой:

  1. Рыбное филе натереть со всех сторон хорошенько специями, солью и полить слегка лимонным соком. Оставить рыбу, мариноваться минут на тридцать.
  2. Брокколи отварить вместе с очищенным картофелем в присоленной воде. После этого овощи взбить до однородности с помощью блендера и остудить. Далее вбить яйцо и аккуратно все вымешать.
  3. Репчатые луковицы сначала очистить, мелко пошинковать и обжарить далее до золотистости на оливковом масле.
  4. Затем маринованное рыбное филе переложить в форму, сверху разложить румяный лук и нанести ровненьким слоем овощное пюре.
  5. Выпекать рыбное филе под шубкой в духовом шкафу на протяжении сорока минут при 230 градусах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.