Запеченная телятина под томатами с приправой гремалата — прекрасное мясо, поданное под густым домашним томатным соусом. А гремалата — итальянская изумительная приправа, добавленная к мясу, подарит вам вкус настоящей Италии.
Необходимые ингредиенты для блюда Запеченная телятина под томатами с приправой гремалата:
- телятина (вырезка) – семьсот грамм;
- морковка – две штуки;
- мякоть тыквы – 200 грамм;
- лук (репчатый) – три головки;
- свежая петрушка и укроп;
- помидоры в собственном соку – 500 грамм;
- чеснок – два зубка;
- масло оливы – 100 миллилитров;
- красное вино (полусухое) – стакан;
- соль и перец;
- цедра лимона.
Приготовление блюда Запеченная телятина под томатами с приправой гремалата:
- Режем телятину на крупные порционные куски. Солим, перчим каждый и обжариваем на сковородке до румяной корочки.
- Теперь необходимо подготовить овощи. Мы их моем, чистим и нарезаем довольно крупными кусками.
- Вам понадобится огнеупорная форма, в которой и будет запекаться мясо с овощами. Начинаем ее заполнение. Вначале идет морковка, мякоть тыквы и лук. Сверху укладывается мясо. Далее все необходимо полить соком сок, которое дало мясо при обжаривании. Ставим форму в духовой шкаф примерно на полчаса.
- Пришло время приготовить соус. С консервированных томатов необходимо снять кожицу. Половину помидор мы просто разрезаем, а остальную часть измельчить, воспользовавшись блендером.
- Лук нужно нарезать в виде мелких кубиков и обжарить. Выложить к нему все томаты (и нарезанные, и измельченные). Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень мелко нашинкованного укропа. Затем вливают вино и выпаривают соус, пока он не загустеет.
- Готовим гремолату. Вам понадобится петрушка, цедра лимона и чеснок: средний пучок, ложка цедры и пара зубчиков. Измельчаем ингредиенты при помощи блендера.
Достаем мясо, выкладываем его на большое блюдо и поливаем соусом. Гремолату подаем отдельно.