Запеченная тилапия с сыром Пармезан

0

Запеченная тилапия с сыром Пармезан

Нежная рыба с аппетитной сырной корочкой готовится недолго, получается очень вкусной и съедается тоже невероятно быстро. Для хронически занятых женщин рецепт под названием «Запеченная тилапия с сыром Пармезан» окажется самым удачным выбором.

Особенно в тот вечер, когда многие в мире празднуют День влюблённых, у вас намечен романтический ужин на двоих, а времени на готовку катастрофически не хватает. Только вот воспользоваться им сможет только та хозяйка, у которой есть духовка с грилем. Это верхний нагревательный элемент и он установлен не в каждой модели духовок.

Необходимые ингредиенты для блюда Запеченная тилапия с сыром Пармезан:

  • половинка стакана уже натертого сыра Пармезан,
  • 50 гр масла размягченного заранее сливочного,
  • масло подсолнечника,
  • 2 ст. ложечки сока лимона,
  • 3 ст. ложечки майонеза,
  •  по четвертушке чайной ложечки — перца, базилика, сухого чеснока,
  • 1 кг тилапии филейной части.

Приготовление блюда Запеченная тилапия с сыром Пармезан:

  1. Итак, включите гриль, чтобы он прогрелся. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней половину стакана тёртого сыра пармезан, пятьдесят грамм сильно размягчённого сливочного масла, три столовые ложки майонеза и две столовые ложки лимонного сока. Добавьте в полученную смесь специй по четверти чайной ложки: молотый чёрный перец, сухой чеснок, сухой базилик (базилик можно заменить на другую пряную травку по вашему вкусу). Всё тщательно перемешайте до однородности.
  2. Один килограмм филе тилапии порежьте на порционные куски и расположите их в один слой на смазанном противне. Проследите, чтобы между кусочками было по пять-десять сантиметров. Расположите противень с рыбой прямо под нагревательным элементом в духовке. Через две-три минуты достаньте его, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону. Ещё через две-три минуты снова достаньте противень и положите на каждый кусочек пряную сырную смесь.
  3. До окончательной готовности блюда пройдёт примерно две минуты – сырная корочка начнёт понемногу становится румяно-коричневой и запузырится, а волокна рыбы будут легко отделяться друг от друга вилкой. Помните, что если вы слишком долго передержите тилапию на огне, она станет слишком сухой и не такой вкусной, как предполагалось.

К столу это блюдо подаётся горячим, с зеленью: мелко нарезанным зелёным луком, петрушкой, укропом и так далее. При желании можно дополнить её вкус белым соусом. В качестве гарнира к нему больше подойдёт отварной рис, а из алкогольных напитков – любое белое (только не игристое) вино.

Кстати: запечённая рыба считается гораздо более полезной, чем жареная. А если вам хочется приготовить такую рыбку, но гриля у вас нет – попробуйте запечь её в обычной духовке, на противне с фольгой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.