Запеканка картофельная с двумя видами лука и сыром

0

Запеканка картофельная с луком и сыром

Запеканка картофельная с двумя видами лука и сыром разнообразит Ваше меню, ведь не обязательно постоянно кушать пюре простое из картофеля, когда возможно попробовать новое, но сытное и вкуснейшее.

Многим из нас это блюдо вспомнится из далекого детства, когда мама или даже любимая бабушка готовила его нам на ужин по заказу. Золотистая корочка сыра придаст блюду оригинальность, а добавление лука — изюминку и неповторимость.

Необходимые ингредиенты для блюда Запеканка картофельная с двумя видами лука и сыром:

  • пять яиц;
  • пять — семь средних картофелин;
  • немного соли;
  • сливки любые — 70 мл;
  • полтора стакана тертого сыра;
  • лук зеленый — на вкус;
  • сметана — примерно 80 — 120 грамм;
  • масло сливочное — 130 грамм;
  • щепотка соды;
  • небольшая луковица.

Приготовление блюда Запеканка картофельная с двумя видами лука и сыром:

  1. Картофель сварить, воду слить и истолочь. Затем размятый картофель отставить на время в сторону.
  2. В какой — нибудь емкости взбить сырые яйца, всыпать соль и влить сливки, аккуратненько размешать. Полученную массу отправить к картофелю и еще раз все вымешать до однородности. Затем прибавить измельченный лук с сыром, соду и снова вымешать.
  3. Далее форму для выпечки смазать слегка маслом и равномерно распределить картофельно — сырную массу. Обязательно разровнять. Выпекать запеканку на протяжении тридцати пяти минут при 230 градусах.
  4. В маленькой кастрюльке растопить оставшееся масло и готовую запеканку подать к столу с топленым маслом, сметаной и ароматным зеленым луком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.