Запеканка картофельная с двумя видами лука и сыром разнообразит Ваше меню, ведь не обязательно постоянно кушать пюре простое из картофеля, когда возможно попробовать новое, но сытное и вкуснейшее.
Многим из нас это блюдо вспомнится из далекого детства, когда мама или даже любимая бабушка готовила его нам на ужин по заказу. Золотистая корочка сыра придаст блюду оригинальность, а добавление лука — изюминку и неповторимость.
Необходимые ингредиенты для блюда Запеканка картофельная с двумя видами лука и сыром:
- пять яиц;
- пять — семь средних картофелин;
- немного соли;
- сливки любые — 70 мл;
- полтора стакана тертого сыра;
- лук зеленый — на вкус;
- сметана — примерно 80 — 120 грамм;
- масло сливочное — 130 грамм;
- щепотка соды;
- небольшая луковица.
Приготовление блюда Запеканка картофельная с двумя видами лука и сыром:
- Картофель сварить, воду слить и истолочь. Затем размятый картофель отставить на время в сторону.
- В какой — нибудь емкости взбить сырые яйца, всыпать соль и влить сливки, аккуратненько размешать. Полученную массу отправить к картофелю и еще раз все вымешать до однородности. Затем прибавить измельченный лук с сыром, соду и снова вымешать.
- Далее форму для выпечки смазать слегка маслом и равномерно распределить картофельно — сырную массу. Обязательно разровнять. Выпекать запеканку на протяжении тридцати пяти минут при 230 градусах.
- В маленькой кастрюльке растопить оставшееся масло и готовую запеканку подать к столу с топленым маслом, сметаной и ароматным зеленым луком.