Желейный необычный торт с фруктами – блюдо сумасшедшей красоты! Ни одна хозяйка не пожалеет о потраченном на него времени, потому что радость и восхищение детей окажутся огромными.
Необходимые ингредиенты для блюда Желейный необычный торт с фруктами:
- четыре яйца,
- сто двадцать гр сахара,
- пять столовых ложек муки,
- одна столовая ложечка коньяка,
- шесть столовых ложек воды,
- две столовые ложечки сахара,
- двадцать пять гр желатина,
- половинка стакана воды прохладной,
- стакан сахара,
- пятьсот миллилитров густой сметанки или сливок,
- шесть-восемь столовых ложек коньяка,
- два пакетика сухого желе,
- фрукты и ягоды,
- 300 гр масла,
- сгущенка 100 гр.
Приготовление блюда Желейный необычный торт с фруктами:
- Для бисквитного теста два яйца и шестьдесят грамм сахара взбивают до белого цвета в глубокой посуде. Когда масса значительно увеличится в объёме, начинаем засыпать муку (две с половиной столовой ложки). Затем массу лучше мешать деревянной палочкой, медленно, снизу вверх.
- Взять разъёмную форму для выпекания с пергаментной бумагой на дне, залить туда тесто. Оно должно выпекаться пятнадцать минут в духовке при температуре сто двадцать градусов. Потом температура убавляется до ста десяти градусов, и процесс идёт ещё пять-семь минут. И снова снижаем температуру на десять градусов, ждём ещё пять-семь минут. Готовность проверяется деревянными зубочистками, в центре коржа – нет налипших крошек на дереве, значит бисквит готов.
- Достаём корж из формы и делаем тесто для второго коржа из такого же количества продуктов. Когда второй бисквит будет готов, доставать его из формы не надо.
- Шесть столовых ложек воды, одна столовая ложка коньяка, две столовые ложки сахара смешиваются и доводятся до кипения на маленьком огне. Далее варятся, пока весь сахар не растает. У вас получилась пропитка для бисквитов. Её нужно отставить для остужения.
- Двадцать пять грамм желатина залить половиной стакана холодной воды, перемешать. Двадцать минут желатин должен разбухать в воде. Пятьсот миллилитров густой сметаны или сливок комнатной температуры взбить с одним стаканом сахара. Разбухший желатин поставить на медленный огонь и растопить. Убрать с плиты, добавить к желатину сладкую сметанную (сливочную) смесь. Во время добавления смесь нужно постоянно помешивать.
- Корж, оставленный в форме, полить коньячной пропиткой (три-четыре столовые ложки). Закрыть пищевой фольгой бортики формы и осторожно заливать ровным слоем сметанное желе (один стакан). Убрать форму с коржом в холодильник.
- Взять один пакетик сухого желе с вашим любимым вкусом и по инструкции приготовить его. Но жидкости при этом нужно добавлять вдвое меньше! Когда желе остынет примерно до тридцати пяти градусов, достать из холодильника корж с пропиткой и сметанным кремом и залить его сверху полученным желе. Снова поставить в холодильник застывать.
- Затем сверху положить второй корж и пропитать его коньячной пропиткой. Остатки сливочного желе к этому времени остынут и загустеют, поэтому его снова придётся немного подогреть, после выливать на корж ровным слоем.
- Теперь пришла очередь фруктов: клубники (четыре-пять ягод), киви (две штуки), вишни или черешни (тридцать грамм), зелёного винограда без косточек (пятьдесят грамм), апельсина (одна штука). Все они режутся пополам или дольками и раскладываются по застывшему сливочному желе красивым узором.
- Берём второй пакетик желе, готовим его (снова с половинной дозой жидкости), немного остужаем и заливаем фрукты. После окончательного застывания верхнего слоя (на это уйдёт от одного до двух часов), вынимаем торт из формы.
- Для украшения его боков взбиваем триста грамм сливочного масла с половиной банки сгущёнки. Масляный крем кладём в кондитерский шприц или мешок и плотно покрываем бока торта вертикальными или горизонтальными полосками крема. Для пропитки и застывания ставим его в холодильник на всю ночь.