Желейный необычный торт с фруктами

0

Желейный необычный торт с фруктами

Желейный необычный торт с фруктами – блюдо сумасшедшей красоты! Ни одна хозяйка не пожалеет о потраченном на него времени, потому что радость и восхищение детей окажутся огромными.

Необходимые ингредиенты для блюда Желейный необычный торт с фруктами:

  • четыре яйца,
  • сто двадцать гр сахара,
  • пять столовых ложек муки,
  • одна столовая ложечка коньяка,
  • шесть столовых ложек воды,
  • две столовые ложечки сахара,
  • двадцать пять гр желатина,
  • половинка стакана воды прохладной,
  • стакан сахара,
  • пятьсот миллилитров густой сметанки или сливок,
  • шесть-восемь столовых ложек коньяка,
  • два пакетика сухого желе,
  • фрукты и ягоды,
  • 300 гр масла,
  • сгущенка 100 гр.

Приготовление блюда Желейный необычный торт с фруктами:

  1. Для бисквитного теста два яйца и шестьдесят грамм сахара взбивают до белого цвета в глубокой посуде. Когда масса значительно увеличится в объёме, начинаем засыпать муку (две с половиной столовой ложки). Затем массу лучше мешать деревянной палочкой, медленно, снизу вверх.
  2. Взять разъёмную форму для выпекания с пергаментной бумагой на дне, залить туда тесто. Оно должно выпекаться пятнадцать минут в духовке при температуре сто двадцать градусов. Потом температура убавляется до ста десяти градусов, и процесс идёт ещё пять-семь минут. И снова снижаем температуру на десять градусов, ждём ещё пять-семь минут. Готовность проверяется деревянными зубочистками, в центре коржа – нет налипших крошек на дереве, значит бисквит готов.
  3. Достаём корж из формы и делаем тесто для второго коржа из такого же количества продуктов. Когда второй бисквит будет готов, доставать его из формы не надо.
  4. Шесть столовых ложек воды, одна столовая ложка коньяка, две столовые ложки сахара смешиваются и доводятся до кипения на маленьком огне. Далее варятся, пока весь сахар не растает. У вас получилась пропитка для бисквитов. Её нужно отставить для остужения.
  5. Двадцать пять грамм желатина залить половиной стакана холодной воды, перемешать. Двадцать минут желатин должен разбухать в воде. Пятьсот миллилитров густой сметаны или сливок комнатной температуры взбить с одним стаканом сахара. Разбухший желатин поставить на медленный огонь и растопить. Убрать с плиты, добавить к желатину сладкую сметанную (сливочную) смесь. Во время добавления смесь нужно постоянно помешивать.
  6. Корж, оставленный в форме, полить коньячной пропиткой (три-четыре столовые ложки). Закрыть пищевой фольгой бортики формы и осторожно заливать ровным слоем сметанное желе (один стакан). Убрать форму с коржом в холодильник.
  7. Взять один пакетик сухого желе с вашим любимым вкусом и по инструкции приготовить его. Но жидкости при этом нужно добавлять вдвое меньше! Когда желе остынет примерно до тридцати пяти градусов, достать из холодильника корж с пропиткой и сметанным кремом и залить его сверху полученным желе. Снова поставить в холодильник застывать.
  8. Затем сверху положить второй корж и пропитать его коньячной пропиткой. Остатки сливочного желе к этому времени остынут и загустеют, поэтому его снова придётся немного подогреть, после выливать на корж ровным слоем.
  9. Теперь пришла очередь фруктов: клубники (четыре-пять ягод), киви (две штуки), вишни или черешни (тридцать грамм), зелёного винограда без косточек (пятьдесят грамм), апельсина (одна штука). Все они режутся пополам или дольками и раскладываются по застывшему сливочному желе красивым узором.
  10. Берём второй пакетик желе, готовим его (снова с половинной дозой жидкости), немного остужаем и заливаем фрукты. После окончательного застывания верхнего слоя (на это уйдёт от одного до двух часов), вынимаем торт из формы.
  11. Для украшения его боков взбиваем триста грамм сливочного масла с половиной банки сгущёнки. Масляный крем кладём в кондитерский шприц или мешок и плотно покрываем бока торта вертикальными или горизонтальными полосками крема. Для пропитки и застывания ставим его в холодильник на всю ночь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.