Жиры есть в каждой клетке нашего организма

0

Жиры есть в каждой клетке нашего организма

Жиры есть в каждой клетке нашего организма — они используются для построения клетки, выполняют структурную и энергетическую функцию и обладают большой теплотворной способностью. 1 грамм жира выделяет в 2 раза больше калорий при сгорании, чем углеводы.

Жиры тоже делятся на 2 группы — растительные и животные. Они очень важны для организма и поэтому, заменяя их на обезжиренные продукты, если их постоянно употреблять, то это приводит к полнейшему дефициту важных минералов и витаминов, в клетках начинают накапливаться различные токсины и шлаки, поскольку из-за отсутствия жиров очищаются медленно. Такой рацион истощает организм, уменьшает наличие гормонов и ферментов, поступление которых в организм просто необходимо. При недостатке жиров в Вашем организме человек не устойчив к инфекциям, к воздействию холода и другим факторам.

Чтобы в организме растворились витамины A и D, надо ежедневно в рационе употреблять жиры. В растительных жирах содержится витамин E, лецитин (польза и вред доказана многими учеными для жизнедеятельности организма) и компонент витамина D -стерин. Еще в них содержится моно-ненасыщенные и поли-ненасыщенные кислоты, которые организм, не умея сам синтезировать, должен получать вместе с едой. Жирных незаменимых кислот всего 2. Это линоленовая и линолевая. Без них кожа становится суховатой и покрывается морщинами, ногти — тоненькими и ломаются, волосы — тусклыми и слабыми. Дефицит этих кислот приводит к разным заболеваниям, такие как атеросклероз, нарушается кровообращение, человек быстро стареет. Чтобы снизить уровень «вредного» холестерина, можно заменить насыщенные жиры на моно-ненасыщенные.

Омега6 и Омега3-это поли-ненасыщенные жирные кислоты. Сюда входят линолиновые и линолевые кислоты, которые поддерживают процессы жизнедеятельности. Поли-ненасыщенные жиры содержатся в растительных маслах, которые сохраняют при комнатной температуре свою жидкую структуру в грецких орехах и тыкве, семенах льна и кунжуте, подсолнечника и соевых бобах, , в рыбе и морепродуктах, а также в других продуктах. Чтобы получить максимальную пользу от жиров, надо их употреблять в свежем виде и знать, как их правильно хранить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.