Зимний овощной салат из капусты цветной

0

Зимний овощной салат из капусты цветной

Несомненно, представленная закуска Зимний овощной салат из капусты цветной станет вашим любимым блюдом, так как сочетание его ингредиентов, это разнообразие овощей летнего сезона. Помидоры и сладкий перец выгодно дополняют цветную капусту, делая ее более сочную и насыщенную.

Необходимые ингредиенты для блюда Зимний овощной салат из капусты цветной:

  • три килограмма цветной капусты,
  • один килограмм помидоров,
  • килограмм сладкого перчика,
  • по полкилограмма лука, моркови;
  • не менее двух стаканов растительного либо оливкового масла, сахара;
  • три ложечки столовых соли и, конечно же, стакан уксуса.

Приготовление блюда Зимний овощной салат из капусты цветной:

  1. Начинать лучше с капусты. Её нужно промыть и разделить на небольшие соцветия. После чего начать проваривать около двадцати минут в соленой воде. Помидорки стоит пропустить через электромясорубку и всыпать сахар, затем соль и немного растительного масла. Варить капусту рекомендуется в течение пятнадцати минут.
  2. Морковь стоит очистить, промыть и нашинковать. Добавить к остальным компонентам этот овощ. После чего добавить уксус и варить в течение пятнадцати минут. Очистите сладкий перец и нарежьте полосками. Репчатый лук нашинкуйте мелко. Добавьте отваренную капусту, сладкий перец и лук. Варить блюдо еще полчаса.
  3. Готовый салат нужно разложить в банки. После чего опустить в кипяток, прикрыв крышками, стерилизовать около 20 минут. По истечении времени закатать банки и укутав, оставить на ночь. После чего убрать банки с салатом в прохладное место до наступления зимы.

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.