Несомненно, представленная закуска Зимний овощной салат из капусты цветной станет вашим любимым блюдом, так как сочетание его ингредиентов, это разнообразие овощей летнего сезона. Помидоры и сладкий перец выгодно дополняют цветную капусту, делая ее более сочную и насыщенную.
Необходимые ингредиенты для блюда Зимний овощной салат из капусты цветной:
- три килограмма цветной капусты,
- один килограмм помидоров,
- килограмм сладкого перчика,
- по полкилограмма лука, моркови;
- не менее двух стаканов растительного либо оливкового масла, сахара;
- три ложечки столовых соли и, конечно же, стакан уксуса.
Приготовление блюда Зимний овощной салат из капусты цветной:
- Начинать лучше с капусты. Её нужно промыть и разделить на небольшие соцветия. После чего начать проваривать около двадцати минут в соленой воде. Помидорки стоит пропустить через электромясорубку и всыпать сахар, затем соль и немного растительного масла. Варить капусту рекомендуется в течение пятнадцати минут.
- Морковь стоит очистить, промыть и нашинковать. Добавить к остальным компонентам этот овощ. После чего добавить уксус и варить в течение пятнадцати минут. Очистите сладкий перец и нарежьте полосками. Репчатый лук нашинкуйте мелко. Добавьте отваренную капусту, сладкий перец и лук. Варить блюдо еще полчаса.
- Готовый салат нужно разложить в банки. После чего опустить в кипяток, прикрыв крышками, стерилизовать около 20 минут. По истечении времени закатать банки и укутав, оставить на ночь. После чего убрать банки с салатом в прохладное место до наступления зимы.